Hilfe, wir können immer noch nicht gut kochen….

Wie ja einige von Euch wissen, sind Philipp und ich nicht gerade die großen Sterneköche. 🙂 Eigentlich sind wir oder bzw. waren wir eher diese Auftau- und Warmmach-Typen. Da wir jetzt aber unsere Urlaubskasse stets im Blick haben, müssen wir den bisher weißen Seiten in unseren Kochbuch ausfüllen. Vielleicht schickt uns ja auch meine Mutter, ein Carepaket zum Aufwärmen zu. 🙂 Das hat uns schon viele Abende gerettet!

Daher haben wir uns überlegt, hier eine  Interaktive Plattform zu gestallten auf der jeder sein Lieblingsrezept posten kann. Die einzigen Bedingungen sind: Nicht aus dem WWW abschreiben und es muss auf zwei Herdplatten oder auf unseren Gas Grill gezaubert werden können.

Rezepte die wir  dringend suchen sind:

Eierkuchen, Bolognese, Grillmarinaden, Kräuterbutter und Salatdressings.

Zu den Eierkuchen muss ich allerdings anmerken, dass wir zur Zeit mit Gluten freiem Mehl arbeiten, da es eine Zeit lang schwierig war, an „normales“ Mehl zu kommen. Kann uns irgendwer sagen, ob vom Gluten freien Mehl dieser komische Geschmack herkommen kann??

Zur Bolognese ist zu sagen, dass wir einfach nicht gut würzen können. Vielleicht kann uns hier ja jemand DIE ultimative einfache Bolognese verraten?

Wir freuen uns über jedes gepostete Lieblingsrezept. Zum Posten ist allerdings ein Account auf dieser Wordpress Plattform notwendig, der ist kostenlos und tut nicht weh.

 

 

5 Gedanken zu “Hilfe, wir können immer noch nicht gut kochen….

  1. Tomaten-Kräuterbutter
    ZUTATEN
    250 g Butter (Raumtemperatur)
    200 g Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 P Italienische Kräuter TK
    1 TL (Meer)Salz
    ZUBEREITUNG
    Kräuter auftauen (o. frische benutzen) und mit Salz und Tomatenmark gut verrühren. Die sehr weiche Butter löffelweise dazu geben und gut unterrühren. Zum Schluss abfüllen und in wenigen Tagen aufbrauchen.

    Liebe Grüße und viel Spaß weiterhin 🙂
    Lisa

    Gefällt 1 Person

  2. Spaghetti Carbonara oder weiße Bolognese

    Spaghettis nach Packungsanleitung kochen 🙂

    – Carbonara –
    1 Zwiebel
    250g Speckwürfel
    1-2 Zehen Knobi
    1 kl. Chilischote
    200 g Sahne
    2 Eigelb
    geriebener Parmesan
    Öl
    Salz und Pfeffer

    Die Zwiebel klein schneiden und mit den Speckwürfel in einem Esslöffel Öl anbraten.
    Sobald alles glasig ist, den gepressten Knobi und den klein geschnittenen Chili hinzufügen – kurz anbraten lassen und mit der Sahne ablöschen.

    Alles kurz aufkochen lassen und dann die Eigelbe und den geriebenen Parmesan zum andicken hinzufügen – WICHTIG, alles ordentlich durchmischen.

    Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    – weiße Bolognese –
    1 Zwiebel
    1-2 Zehen Knobi
    200ml Brühe
    500g Rinderhackfleisch
    250g Schmelzkäse
    bisschen Milch oder Sahne
    Kräuter
    Öl
    Salz und Pfeffer

    Die Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig anbraten, Hackfleisch ebenfalls hinzufügen und mitbraten. Mit Schmelzkäse und Brühe ablöschen. Das ganze etwas köcheln lassen und ggf. Kräuter hinzufügen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, dann könnt ihr diese mit einem Schluck Milch oder Sahne verflüssigen.
    Das ganze ca. 7 Min köcheln lassen – fertig!

    Guten Appetit! 🙂

    Like

    1. Vielen Dank für Dein Rezept. Werden wir die Tage ausprobieren. Wer verbirgt sich denn hinter diesem User? 🤔 #neugierieg#

      Like

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s